Planta Piloto

Las prácticas relativas a la actividad industrial son efectuadas por profesores y alumnos en la Planta Piloto con que cuenta la Fundación y cuyas instalaciones son de similar dimensión a la utilizada por la industria láctea.

En la actualidad se procesa un volumen diario de 12000 lt. de leche de excelente calidad proveniente de vacas lecheras Jersey. En este marco el alumno participa en la recepción de la leche, su transformación en productos y el acondicionamiento de los mismos.

Objetivo General
Desarrollar actividades de producción de alimentos promoviendo las innovaciones tecnológicas y su transferencia al sector.
Objetivos Específicos

Productos que se elaboran

Productos a escala industrial:

  • Dulce de leche familiar: pote de vidrio de 500 gr.
  • Dulce de leche repostero: pote de PVC de 500 gr.
  • Manteca: unidades de 200 gr.
  • Quesos en las siguientes variedades:
    • Queso Cuartirolo Argentino
    • Queso Por Salut Argentino
    • Queso Tybo (Barra) Argentino
    • Queso Gouda Argentino
    • Queso Edam Argentino
    • Queso Sardo Argentino
    • Queso Romano Argentino
    • Queso Provolone Argentino
    • Queso Sbrinz Argentino
    • Ricotta
    • Queso Muzzarella Argentino

Producto a escala experimental:

    • Leche pasteurizada
    • Leche cultivada
    • Postres y flanes
    • Crema
    • Yogur
    • Helados
    • Leche en polvo.
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